안녕하세요.
오늘은 해운대에 위치한 해목에
대해서 소개하고자 합니다.
부산시 해운대구에 위치한 해목은
나고야식 장어덮밥 및 연어덮밥들을
파는 음식점입니다.
처음엔 나고야식이 뭔지 굉장히 궁금해서
방문을 하였습니다.
저희는 역시나 이른 시간인 오픈시간에
맞춰 방문을 하였습니다.
방문한 날에 비가왔지만, 저희 보다 빨리
온 손님들이 3팀가량 있었습니다.
일단 해운대에 이런 으리으리한 가게가
있었는데 몰랐다는 사실이 의아했습니다.
위치는 해운대역에서 해운대해변으로 가는
메인스트릿에서 정말 가깝습니다.

테라스(?)쪽 테이블 위에 지붕으로 떨어지는 빗줄기를 보며 식사를 해도
낭만적일것 같다는 생각을 하였습니다.
저날은 비가와서 야외에서 식사를 하기엔
추운 날씨라 시도해보지 못했습니다.
식사를 마치고 식당을 나갈땐 역시나
해운대의 유명식당답게 비가왔지만
식사를 하기위해 줄 서있는 사람들이 우산을 들고 있었습니다.


다행스럽게도 이날엔 메뉴판을 찍어놓은
사진이 있네요. 메뉴판은 상당히 정성을
들여 만들어 놓은 것을 확인 할 수 있습니다.
저희는 히츠마부시(장어덥밥)와
카이센동(해산물간장소스덥밥?)을
주문하였습니다.
각 메뉴판에는 식사를 맛있게 먹기위한
방법을 아주 자세히 소개해 놓았습니다.
이 외에도 해목의 장기인 마찌리도후(?)를
주문하였는데 사진이 없네요..
마찌리도후는 하루에 한정수량을 정해
놓고 판매하기 때문에 재고가 소진되기
전에 주문을 하셔야 하겠습니다.



주문한 메뉴들이 모두 나와 맛있게 식사를
하였습니다. 개인적으로 마찌리도후롸 카이센동이
정말 맛있었습니다. 히츠마부시도 맛있지만,
카이센동과 마찌리도후가 너무 맛있었기
때문에 상대적으러 덜 했다고 생각합니다.